第2回 ビブリオバトルを開催しました!

2023年06月05日 図書館

育英大学・育英短期大学図書館 定期開催ビブリオバトルの第2回目を、5月30日(火)の昼休みに212教室をお借りして開催しました。
今回も、お昼休みの時間内に収めるため、プレゼン3分+ディスカッション2分の「ミニ・ビブリオバトル」ルールで実施しました。

3人の学生バトラーが推し本を熱く語り、ディスカッションタイムも和やかに盛り上がりました。
今回、参加者9人(聴衆6人+バトラー3人)の投票によって選ばれたチャンプ本は、『透明な夜の香り』千早茜 著でした!
参加してくれた学生バトラーとスタッフの皆さん、観戦してくれた皆様ありがとうございました。

イベント後に寄せられたアンケートには、バトラーの皆さんへの温かいメッセージが多数寄せられました。
今回もPDFファイルを公開しています。最下部のリンクからどうぞ!

次回は、6月末に開催予定です。

1. 『特別編 ラテンアメリカの民衆芸術』 鈴木紀 編
2. 『熱帯』 森見登美彦 著