第3回 ビブリオバトルを開催しました!

2023年07月04日 図書館

育英大学・育英短期大学図書館では、定期開催ビブリオバトルの第3回を、6月29日(木)の昼休みに図書館3Fで開催しました。
今回も、お昼休みの時間内に収めるため、プレゼン3分+ディスカッション2分の「ミニ・ビブリオバトル」ルールで実施しました。

今回は、学生2人に加えて、司書2人が初めてバトラーとして参加しました。
参加者10人(聴衆6人+バトラー4人)の投票によって選ばれたチャンプ本は、『壊れた脳 生存する知』山田規畝子 著でした!
参加してくださった皆様ありがとうございました。

イベント後に寄せられたアンケートには、バトラーの皆さんへの温かいメッセージが多数寄せられました。
今回もPDFファイルを公開しています。最下部のリンクからどうぞ!

次回の開催日は、決まり次第ご案内します。

1.『学生時代にやらなくてもいい20のこと』 朝井リョウ 著
2.『壊れた脳 生存する知』 山田規畝子 著★
3.『あなたとなら食べてもいい』 千早茜 ほか著
4.『フローリングのお手入れ法』 ウィル・ワイルズ 著