ChatGPT等の生成系AIの利用について

育英大学

育英短期大学

ChatGPT等の生成系AIの利用について

ChatGPT等の生成系AIの利用については、今後の社会にとって有益な可能性のある革新的な技術である反面、現段階では問題につながる要素もあります。

学生の皆さんの学修上、参考となる面もありますが、その場合、以下の点に注意して利用してください。

・授業等において課されるレポート(論文を含む)等の作成は、学生自身が考えて文章を作

成することを前提としています。

・生成系AIを利用して作成したレポート(論文を含む)等は、「著作権の侵害」、「剽窃」、「盗用」といった不正行為とみなされることがあります。

ChatGPT等の生成系AIを利用する場合は、必ず教員の指示を受けてください。